Гармонизация мужского и женского начала

FavoriteLoadingДобавить в избранное

гармония

Данные практики предназначены для гармонизации инь-янь энергий (мужского и женского начал) в нашем существе. 

Соединение мужского и женского начал в нашем существе естественным образом вызывает ощущение полноты жизни внутри самого себя, чувство увеличения собственной целостности, возможно длительное переживание невыразимой телесной и душевной гармонии, беспричинного и глубокого счастья, идущего, так сказать, из самой глубины клеток. Достижение баланса инь-янь благотворно влияет на отношения с противоположным полом и качество интимных отношений.

Женское начало принимает космическую энергию, а мужское начало в нас воплощает ее через действие в нашем мире. Таким образом, осуществляется творческий процесс. Нам всем хорошо известны принципы взаимодействия женской и мужской частей в нас. Сначала возникает творческий импульс, интуитивное ощущение, например, нам приходит идея решения какой-то задачи или видение какой-то картины – это срабатывает наше женское начало. Затем мы реагируем на полученную информацию, решаем данную задачу или переносим наше видение на холст, то есть вступает в действие мужское начало.

Подавление или неиспользование одного из видов энергии в нас ведет к однобокому развитию. Любая идея (то есть женская энергия) останется только идеей и не принесет плодов, если в нее не внести динамику воплощения (мужскую энергию). Аналогично – любое действие (мужская энергия) обречено в итоге на провал, если оно не базируется на творческом фундаменте (женской энергии).

Естественная, изначальная роль внутренней женщины в нас – высшее руководство, роль внутреннего мужчины – действовать в соответствии с ее интуицией и чувствами.

Как только мы вступаем в контакт с женщиной и мужчиной внутри нас, мы ощущаем, как мощная изначальная энергия, смывающая все препятствия и страхи, начинает протекать через нас. Путь к внутренней свободе идет через растущую любовь к себе и принятие своего женского и мужского начала.

Гармонизация внутренних мужчины и женщины

Протяните перед собой обе руки ладонями вверх. Мысленно поместите на каждую ладонь свои внутренние начала – на правую руку, например, мужское начало, а на левую – женское, хотя это непринципиально.

Мужское начало выполняет функцию внутреннего отца. Оно способствует проявлению таких черт характера, как инициатива, решительность, предприимчивость, настойчивость в достижении цели, прямолинейность. Женскому началу более присущи такие черты, как плавность, гибкость, умение сглаживать острые углы взаимоотношений, нежная забота и ласка.

Вы прекрасно понимаете, что все вышеперечисленные качества присущи как мужчине, так и женщине. Здесь идет речь о мудром преобладании мужских черт характера у мужчин и, соответственно, женских черт – у женщин. И те и другие качества необходимы каждому человеку. Просто у этих черт характера разные задачи. В любом случае они ведут только к счастью. При гармоничном их сочетании.

После того как вы представили все это, обратитесь мысленно к своим внутренним началам. Скажите им:

«Я знаю, что вы выполняете для меня только позитивные намерения. Вы ведете меня к гармонии и процветанию, каждый своим способом. Теперь объединитесь и выработайте такие модели поведения, которые будут благоприятными для обоих начал. Живите в единстве и гармонии».

С этими мыслями вы соединяете ладони обеих рук. И спустя минуту – другую вы прижимаете обе ладони к груди. Появилось необычное, несколько странное ощущение внутреннего единения? Почувствовали? Позвольте этому произойти. Побудьте наедине со своими ощущениями.

Если вы – физически проявленный мужчина, то позвольте проявиться своим мужским качествам. Тогда вам не нужно будет постоянно это доказывать себе и другим. Если вы физически проявленная женщина, то позвольте проявиться вашей внутренней женщине.

мужское и женское начало

Гармонизация мужского и женского начала

Расслабьтесь, волна покоя течет по всему телу. Теперь встаньте, пусть ноги будут на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль тела. Представьте в своем уме тонкую, прозрачную пластину, которая разделяет все ваше тело пополам. Теперь откройте верхнюю часть вашего поля над головой, подобно тому, как вы открываете дверь, так, чтобы космическая энергия могла свободно входить в вас.

И просто позвольте этой энергии наполнить вас сверху. При этом попытайтесь почувствовать, какая сторона вашего тела, разделенная пластиной, наполняется в первую очередь. Скорее всего, одна сторона наполнится больше, чем другая. (Обычно у мужчин больше наполняется правая, у женщин – левая, но это не всегда так.) Какая бы сторона ни наполнилась, пусть так оно пока и остается (это ваша доминантная сторона).

Теперь сознательным усилием переместите всю энергию из вашей наполненной половины в более пустую через перегородку и удерживайте ее там. Просто представьте, как это происходит – ничего сложного. Вновь наполните доминантную половину и уберите пластину.

Почувствуйте эффект. Вы стали более уравновешенной личностью? Если вы сделали это упражнение с желанием и концентрацией – это действительно так! Выполнять такую визуализацию можно каждый вечер или по желанию, когда захотите. Она очень эффективна.


Десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: